Esta hortaliza es rica en antioxidantes, minerales y vitaminas. Además, contribuye a la prevención de ciertas enfermedades digestivas, coronarias, entre otras.

La remolacha, que también puede ser blanca o dorada, es una hortaliza rica en antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales para el funcionamiento del organismo, el rendimiento físico y la prevención de ciertas enfermedades.

Propiedades

  • Potasio: esencial para los nervios y la función muscular.
  • Manganeso: es fundamental para los huesos, órganos como el hígado, los riñones y el páncreas.
  • Fosfato de vitamina B: para las mujeres embarazadas ayuda a reducir el riesgo de defectos de nacimiento.
  • Fuente de vitamina C y del grupo B (experto B12).
  • Fibra: mejora la flora intestinal.
  • Hierro.
  • Ácido fólico: mantiene el corazón sano.

Beneficios

  • Contribuye a la desintoxicación y buen funcionamiento del hígado.
  • Disminuye el colesterol.
  • Ayuda al estreñimiento.
  • Limpia las arterias.
  • Ayuda en las enfermedades intestinales como el colon irritable, colitis ulcerosa o enfermedad de Crohn.
  • Previene la aparición de tumores.
  • Previene y ayuda con la anemia.
  • Baja la presión arterial alta gracias a sus nitratos de origen natural, que al llegar al organismo se convierten en óxido nítrico, contribuyendo a la relajación y dilatación de los vasos sanguíneos.
  • Mejora la circulación.
  • Mejora el rendimiento físico gracias al óxido nítrico que contiene, ayudando a reducir el impacto del ejercicio en el cuerpo y mejora la resistencia.
  • Combate la inflamación al contener Betaína, nutriente antiinflamatorio que protege los órganos internos, mejorando los factores de riesgo vascular y previniendo a su vez enfermedades crónicas.
  • Desintoxica el cuerpo pues tiene pigmentos, nutrientes y antioxidantes que apoyan el proceso de desintoxicación, depurando órganos vitales como el hígado, pulmones y la sangre.
  • Tiene propiedades anticancerígenas, investigaciones han arrojado que la ingesta de esta hortaliza previene la aparición del cáncer.

Contraindicaciones

El consumo de esta podría afectar a personas con estómagos delicados frente a ciertos alimentos, pues podría generar gases o acidez debido a su gran contenido en oxalatos, siendo irritante en estos casos.

Fuente: Noticias RCN



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